Selasa, 13 September 2016

MEMBUAT KERIPIK PISANG KEJU

RESEP MEMBUAT  KERIPIK PISANG KEJU










 Bahan Keripik Pisang Keju :
 pisang mengkal 1 kg
gula halus 50 gr
garam secukupnya
air kapur sirih
minyak untuk menggoreng
Sweet Cheese Seasoning ( bumbu keju )

Cara membuat keripik pisang keju
1. Kupas buah pisang kemudian rendam dengan air yang diberi garam sekitar sejam kemudian iris tipis buah pisang dan rendam kembali dengan air garam sebentar saja.

 2.   Lalu pindah irisan pisang kedalam air yang sudah diberi kapur sirih rendam lagi sekitar 30menit. Sambil memanaskan minyak Selanjutnya pindahkan lagi kedalam air garam.
   3. Goreng kripik pisang kedalam minyak dengan api sedang hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
4.   Siapkan wadah tertutup masukkan Sweet Cheese Seasoning kedalamnya lalu masukkan kripik pisang yang sudah dingin, kocok hingga bumbu keju tercampur rata pada kripik pisang.
 sumber klik disini
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar