Selasa, 20 September 2016

BROWNIS KUKUS COLELAT

RESEP BROWNIS KUKUS COLELAT







 



Bahan Brownis Kukus Cokelat

  1. 250 gram gula halus
  2. 150 gram tepung terigu
  3. 125 gram dark cooking coklat (lelehkan dan campurkan dengan minyak)
  4. 100 ml minyak goreng
  5. 100 ml susu kental manis
  6. 75 gram coklat bubuk (ayak dan aduk rata dengan tepung terigu)
  7. 6 butir telur ayam
  8. 1 sendok teh garam
  9. 1 sendok teh emulsifier
  10. 1 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat Brownis Kukus Cokelat

  1. Pertama-tama kocoklah telur, gula, emulsifier dan garam hingga kaku, mengembang dan berwarna putih.
  2. Setelah itu tambahkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk yang telah diayak terlebih dahulu secara sedikit demi sedikit secara perlahan-lahan, aduk-aduk hingga rata.
  3. Selanjutnya masukkan campurkan dark cooking coklat yang telah dicampurkan dengan minyak terlebih dahulu, aduk-aduk lagi hingga adonan rata dengan sempurna.
  4. Kemudian bagilah adonan menjadi 3 bagian, lalu siapkan cetakan yang telah dialasi dengan kertas roti dan telah diolesi dengan mentega sebelumnya, taburi atasnya dengan tepung terigu sedikit.
  5. Setelah cetakan telah siap,panaskan cetakan dan tutup atasnya dengan kain.
  6. Lalu tuangkan adonan pertama kedalam cetakan, lalu kukus dengan api sedang selama kurang lebih 10 menit, kemudian pada adonan kedua campurkan susu kental manis, aduk-aduk hingga rata dan kukus adonan yang telah rata selama 10 menit.
  7. Terakhir kukus adonan ketiga kurang lebih selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
  8. Brownies kukus siap untuk dihidangkan
sumber klik disini
  1. .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar