Rabu, 14 September 2016

MEMBUAT AYAM KECAP PEDAS

RESEP  MEMBUAT AYAM KECAP  PEDAS






Bahan dan bumbu untuk membuat ayam kecap:

  -  ayam 1/2 ekor, potong menjadi 6 bagian
  -  garam 1/2 sendok teh
  -  air jeruk nipis 2 sendok makan
  -  kecap manis 5 sendok makan
  -  wortel 1 buah, kupas dan iris tipis serong kemudian rebus
  -  bawang bombai 1/2 butir, potong tipis panjang
  -  air 100 ml
  -  garam 1/4 sendok teh
  -  lada putih bubuk 1/2 sendok teh
  -  tomat 1 buah, potong memanjang
  -  daung bawang 2 tangkai, potong-potong
  -  cabai sesuai selera, iris-iris
  -  Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Ayam Kecap Manis Pedas
  • Bersihkan ayam dan lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Remas-remas dan diamkan 15 menit.
  • Nyalakan kompor dan panaskan minyak goreng. Goreng ayam dengan semua bagian terendam sampai amtang, angkat lalu tiriskan
  • Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, dan tumis jahe sampai layu kemudian masukan bawang bombai dan wortel. Aduk-aduk agar tercampur rata
  • Masukan ayam ke wajan dan tambahkan kecap manis, garam, air, cabai dan lada. Tumis sampai matang lalu tambahkan daun bawang dan irisan tomat. Aduk sebentar lalu angkat.
  • Ayam Kecap pedas siap disajikan
sumber klik disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar