RESEP MEMBUAT AYAM KECAP PEDAS
Bahan dan bumbu untuk membuat ayam kecap:
- ayam 1/2 ekor, potong menjadi 6 bagian
- garam 1/2 sendok teh
- air jeruk nipis 2 sendok makan
- kecap manis 5 sendok makan
- wortel 1 buah, kupas dan iris tipis serong kemudian rebus
- bawang bombai 1/2 butir, potong tipis panjang
- air 100 ml
- garam 1/4 sendok teh
- lada putih bubuk 1/2 sendok teh
- tomat 1 buah, potong memanjang
- daung bawang 2 tangkai, potong-potong
- cabai sesuai selera, iris-iris
- Minyak goreng secukupnya
sumber klik disiniCara Membuat Ayam Kecap Manis Pedas
- Bersihkan ayam dan lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Remas-remas dan diamkan 15 menit.
- Nyalakan kompor dan panaskan minyak goreng. Goreng ayam dengan semua bagian terendam sampai amtang, angkat lalu tiriskan
- Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, dan tumis jahe sampai layu kemudian masukan bawang bombai dan wortel. Aduk-aduk agar tercampur rata
- Masukan ayam ke wajan dan tambahkan kecap manis, garam, air, cabai dan lada. Tumis sampai matang lalu tambahkan daun bawang dan irisan tomat. Aduk sebentar lalu angkat.
- Ayam Kecap pedas siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar