RESEP IKAN KAKAP
Bahan utama
Bahan Bumbu
- 4 buah Bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 3 buah cabe keriting
- 2 cm kunyit
- 3 batang serai, digeprek
- 1 ruas jari jahe
- 3 batang kemangi, ambil daunnya
- garam secukupnya
- 3 buah jeruk nipis
- air secukupny
Cara Memasak
- Ikan kakap dibersihkan, buang bagian isi perutnya, lalu potong menjadi beberapa bagian sesuai selera, lalu cuci hingga bersih, sisihkan
- Selanjutnya adalah siapkan ulekan, buat bumbu, berupa bawang putih, bawang merah, kemudian cabe keriting, lalu kunyit dan juga garam secukupnya, ulek hingga halus
- Kemudian panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bahan bumbu yang dihaluskan, aduk hingga harum, lalu tambahkan serai, kemudian masukan tomat. aduk-aduK
- Setelah harum masukan potongan ikan kakap, aduk-aduk, selanjutnya tambahkan air putih secukupnya, lalu biarkan hingga mendidih sekitar 5 menit
- Sebelum diangkat, siapkan wadah lalu masukan kemangi, kemudian perasan air jeruk, lalu tuang kuang kuning ikan kakap ke dalam wadah tersebut
- Ikan kakap kuah kuning siap disajikan
sumber klik disini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar