Minggu, 18 September 2016

MEMBUAT IKAN KAKAP

RESEP IKAN KAKAP






Bahan utama

1 ekor Ikan Kakap segar


Bahan Bumbu
 
  1. 4 buah Bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 buah tomat
  4. 3 buah cabe keriting
  5. 2 cm kunyit
  6. 3 batang serai, digeprek
  7. 1 ruas jari jahe
  8. 3 batang kemangi, ambil daunnya
  9. garam secukupnya
  10. 3 buah jeruk nipis
  11. air secukupny

Cara Memasak
  1.  Ikan kakap dibersihkan, buang bagian isi perutnya, lalu potong menjadi beberapa bagian sesuai selera, lalu cuci hingga bersih, sisihkan
  2.  Selanjutnya adalah siapkan ulekan, buat bumbu, berupa bawang putih, bawang merah, kemudian cabe keriting, lalu kunyit dan juga garam secukupnya, ulek hingga halus
  3.  Kemudian panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bahan bumbu yang dihaluskan, aduk hingga harum, lalu tambahkan serai, kemudian masukan tomat. aduk-aduK
  4. Setelah harum masukan potongan ikan kakap, aduk-aduk, selanjutnya tambahkan air putih secukupnya, lalu biarkan hingga mendidih sekitar 5 menit
  5. Sebelum diangkat, siapkan wadah lalu masukan kemangi, kemudian perasan air jeruk, lalu tuang kuang kuning ikan kakap ke dalam wadah tersebut
  6. Ikan kakap kuah kuning siap disajikan

 sumber klik disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar